Recetas

Ceviche con cacahuates Nipon®

En esta temporada de calor se antojan platillos frescos, ligeros y fáciles de preparar. El ceviche de pescado siempre es una opción ideal, práctica y deliciosa. ¿Te habías imaginado integrar un toque de cacahuates con limón y sal a tus tostadas de ceviche?

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Porciones: 4

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 kg. de róbalo fresco
  • 2 tazas de jugo de limón
  • 3 jitomates firmes
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 3 chiles verdes
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 g de cacahuates Nipon® salados
  • 2 Aguacates
  • Totopos Totis®

Preparación

  1. Lava y desinfecta adecuadamente todos los vegetales.
  2. Enjuaga en agua fría el pescado y pica con un cuchillo filoso en trozos pequeños.
  3. En un tazón vierte el pescado picado, cubre con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  4. Cubre el tazón con papel film, refrigera y deja reposar al menos durante 1 hora.
  5. Mientras pica finamente la cebolla, el jitomate en cubos y el chile en rodajas o desvenado y picado fino.
  6. Integra los vegetales picados y el cilantro al pescado con el jugo de limón, añade los cacahuates Nipon® salados y mezcla con una cuchara hasta integrar uniformemente todos los ingredientes.
  7. Acompaña con Totopos Totis® y aguacate.