Recetas

Ensalada de manzana con cacahuates Nipon®

La combinación de cacachuates con manzana dan como resultado una botana saludable, fresca, crujiente y novedosa. Prueba esta receta a ver qué te parece.

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Porciones: 4

Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 lechuga francesa y 1 lechuga mantequilla
  • 2 manzanas verdes
  • 150 g de tomatitos cherry
  • 50 g de cacahuates Nipon® enchilados
  • 1 trozo de cebolla morada
  • 120 g de queso mozzarella fresco en trozos

 

Vinagreta:

  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana La Costeña®
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Lava y desinfecta la lechuga, tomates cherry, manzanas y perejil.
  2. Trocea la lechuga y coloca en un bol para ensalada.
  3. Parte los jitomates cherry por la mitad. Pela el trozo de cebolla y pica en julianas. Retira el corazón de las manzanas y pica en julianas.
  4. Añade los vegetales y manzanas picadas a la lechuga. Agrega también los trozos de queso y los cacahuates Nipon® enchilados.
  5. Aparte mezcla en una taza el aceite de oliva con el vinagre de manzana, perejil picado, sal, pimienta y el jugo del limón. Mezcla con un tenedor hasta que los ingredientes queden bien integrados.
  6. Agrega el aderezo a la ensalada, mezcla los ingredientes con una cuchara de madera, sirve y disfruta.